ddom47.ru ddom47.ru

Торт с ягодами в сметанном желе

Торт с ягодами в сметанном желе
Торт с ягодами в сметанном желе
Итак, торт с ягодами в сметанном желе.
нужно:
300 гр. сметаны

о,5 стакана сахарной пудры
40 гр желатина
200 гр смеси ягод( любых)
для бисквита:
100 гр муки
100 гр сахара
100 гр слив масла( я обычно беру не масло а маргарин для выпечки)
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
1 ч. лразрыхлителя
1. Разогреть духовку до 170 градусов, форму смазать маслом, просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное масло( маргарин), обячный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
2.Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
3.Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
4.Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
5. Ягоды вымыть и обсушить. Остывший бисквит поломать на кусочки. Форму для торта или миску застелить пленкой пищевой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
6. Повторять слои, пока ингридиенты не закончаться. Залить все сметаной с желатином,закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
Все))) очень вкусно....а главное летом очень хорошо))))
04:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.