ddom47.ru ddom47.ru

Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами

Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами
Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами
Главным компонентом конфет, являются овсяные хлопья. Как не странно, но конфеты получаются исключительно вкусными. Вместо фиников можно использовать любые другие сухофрукты или смесь сухофруктов. Если вид конфет кажется неаппетитным, можно их обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре или в измельченных орехах. Главное, что десерт получается без муки, с минимумом сахара и минимумом жира.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
5 ст.л молока,
2 ст.л какао,
1,5 ст. овсяных хлопьев (я брала обычный «Геркулес»),
0,5 ст.фиников (или других сухофруктов – по вкусу),
0,5 ст. грецких орехов.
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха. Убрать остывать. В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить какао. Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния. Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные) и финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать. Все смешать. Можно добавить 1 ст.л коньяка. Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. Совет: если Вам, кажется, негигиеничным катать шарики руками, можно использовать медицинские (тонкие) перчатки. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3 ч.
04:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.