ddom47.ru ddom47.ru

Салат «Сельдь по-деревенски»

Салат «Сельдь по-деревенски»
Салат «Сельдь по-деревенски»
Ингредиенты:
Филе одной (крупной) соленой сельди,
2 среднего размера моркови,
3 крупные луковицы,
300 гр. отварных белых грибов (если сухие - 100гр.),
2-3 ст.л майонеза,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
0,5 ст. бульона (можно из кубика),
растительное масло,
перец,
сахар,
зелень.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Обжарить помешивая 2-3 мин. Подлить 1/4 ст. бульона.
Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать.
Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы.
Обжарить вместе 5 мин. Добавить оставшийся бульон.
Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом. В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди. Сверху маринад из лука и моркови. Сверху выкладываем охлажденный грибной соус.
Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью.
04:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.