ddom47.ru ddom47.ru

Пасторма из индюшачьей грудки

Пасторма из индюшачьей грудки
Пасторма из индюшачьей грудки
Ингредиенты:
Индейка (или курица, Филе) — 500 г
Паприка сладкая (в порошке) — 1 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (давленый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная, и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 20–25 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.
04:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.