ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный картофель «Айдахо»

Запеченный картофель «Айдахо»
Запеченный картофель «Айдахо»
Чтобы приготовить картофель “Айдахо”, вам понадобится:
картофель (молодой, среднего размера) — 9 шт.
оливковое масло — 1/3 ст.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
зеленый лук — 1/3 пучка
чеснок — 2-3 зубчика
соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
соль
Как приготовить картофель «Айдахо»:
1. Для начала необходимо хорошо промыть молодой картофель (очищать не надо!). Затем нарезаем его на 8 долек (разрезаем сначала на половинки, а после на четвертинки и т.д.).
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой и добавляем немного соли. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде около двух минут (уже с открытой крышкой).
3. Сливаем воду, выложив в сито картофель, и даем ему таким образом немного остыть.
4. Смешиваем оливковое масло вместе с мелко порезанной зеленью, чесноком, выдавленным через чесночницу, а также острым перечным соусом. Затем тщательно смазываем картофельные дольки получившейся смесью.
5. Теперь же укладываем картофель на противень либо в форму и запекаем его до полной готовности (около 20-25 минут).
Подавать картофель «Айдахо» можно как гарнир, а можно как отдельное блюдо, украсив его свежими овощами и зеленью!
Как вы успели заметить, все достаточно просто и легко. Главное, не лениться иногда себя баловать и радовать своих близких и друзей!
Приятного аппетита!
01:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.