ddom47.ru ddom47.ru

Веганские овсяно-яблочные маффины

Веганские овсяно-яблочные маффины
Веганские овсяно-яблочные маффины
Ингредиенты:
на 6 больших маффинов:

Геркулес ( чашка 250 гр) л - 1\2 чашки
Зеленые яблоки - 2 шт.
Семена льна - 2 ч. л.
Сода - 1\2 ч.л.
Кокосовое молоко - 80 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Спелый банан - 1/2 шт. ( я добавила детское пюре)
Соль - щепотка
Корица - щепотка
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха - 40 мл
Молотый миндаль - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Немного вишен по желанию
Приготовление:
Духовку разогреть до 170С.
1. Половину геркулеса и семя льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
2. Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать , влить лимонный сок и отставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
3. В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать, до соединения, вымешивать не надо.
4. В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, оно будет жидковатое! Можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. . Выпекать около 20-25 минут , до сухой спички.
Вынуть из духовки, остудить в формах и подавать к столу.
23:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.