ddom47.ru ddom47.ru

Замороженное печенье

Замороженное печенье
Замороженное печенье
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 4 ст.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Соль - 0,4 ч. л.
Разрыхлитель - 8 ч. л.
Масло сливочное - 180 г
Кефир - 420 мл
Приготовление:
1. Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
2. Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.
3. Добавить кефир или пахту и замесить тесто.
4. Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.
5. Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.
6. Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.
7. Разогреть духовку до 230С.
8. Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
23:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.