ddom47.ru ddom47.ru

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
Не все знают, что свиные ребрышки можно мариновать перед запеканием. Использование маринада прекрасно оттеняет вкус мяса и придает ему новые нотки. В качестве примера для вдохновения используйте цитрусово-медовый маринад.
Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек
1 лайм
1 небольшой апельсин
3 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
молотая паприка
черный молотый перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сушеный укроп
Помойте ребрышки и разрежьте на порционные кусочки и залейте их маринадом. Для приготовления маринада снимите с лайма и апельсина цедру, выдавите сок. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте все с оставшимися ингредиентами. Оставьте ребрышки мариноваться 2-3 часа в холодильнике.
Выложите замаринованные ребрышки на фольгу, сверху залейте маринадом. Заверните ребрышки, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 1,5 часа готовиться при температуре 180°С.
22:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.