ddom47.ru ddom47.ru

Мексиканская кесадилья с курицей

Мексиканская кесадилья с курицей
Мексиканская кесадилья с курицей
Ингредиенты:
• Лепешки тортильяс — 12 шт.
• Филе куриной грудки — 3 шт.
• Красная фасоль (свежая или в собственном соку) — 200 г
• Кукуруза (свежая или консервированная) 100 г
• Сладкий болгарский перец — 1 шт.
• Томат (крупный) — 2 шт.
• Зелень петрушки по вкусу
• Набор мексиканских специй — 1 упаковка
• Соус гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло)
• Сметана — 250 г
• Сыр чеддер (или любой другой подходящий по вкусу) — 300 г
Приготовление:
1. Берем сковородку с высокими бортами, наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки. Добавляем специи, красный перец по вкусу.
2. Далее готовим овощи: болгарский перец и томат нарезаем кубиками, перец чили (добавляйте осторожно — он очень острый) и петрушку рубим мелко. Затем все обжариваем в сковородке с добавлением фасоли, кукурузы, солим и перчим по вкусу. Оставляем смесь еще на несколько минут и выключаем огонь. В это время натираем сыр на крупной терке.
3. В сухой противень с толстым дном кладем лепешку‑тортилью и на нее слоями начинку: тертый сыр, овощи, курицу, еще один слой сыра и в конце закрываем все второй лепешкой. Можно слегка сдавить «сэндвич», чтобы он не распался.
4. В хорошо разогретую духовку (170 градусов) ставим противень на 8-10 минут, чтобы сыр успел расплавиться и лепешки слегка пропитались соком.
Для классической подачи не обойтись без соусов. Итак, приготовим соус гуакамоле. Это довольно просто: смешайте в блендере мякоть одного авокадо, сбрызните лимонным соком, посолите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Все — соус готов! Подавать кесадилью нужно на большой тарелке, предварительно разрезав лепешку на кусочки. В две маленькие креманки положите соус гуакамоле и сметану — они будут оттенять остроту начинки. Еще кесадилью можно подавать с простым и сочным салатом. Шинкуем мелко красную капусту и морковь. Заправляем все майонезом или сметаной и украшаем кусочками ананаса. Приятного аппетита!
22:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.