ddom47.ru ddom47.ru

Гуляш из индейки по‑испански

Гуляш из индейки по‑испански
Гуляш из индейки по‑испански
Ингредиенты:
• гуляш из индейки — 1 кг
• куриный бульон — 250 г
• масло оливковое — 4 ст. л.
• паприка специя — 2 ч. л.
• аджика специя — 2 ч. л.
• лук репчатый — 2 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• перец болгарский сладкий — 2 шт. красного, 2 шт. желтого
• томатная паста — 2 ст. л.
• сметана — 150 г
• соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В сковородке с высокими бортиками раскалите 2 ст .л. ложки оливкового масла и подрумяньте мясо индейки. Сдобрите индейку специями: аджикой, паприкой, черным молотым перцем и солью. Когда мясо приобрело вкусную корочку, залейте его куриным бульоном. Убавьте огонь до малого и готовьте индейку 15 минут.
2. В это же время очистите репчатый лук (можно использовать лук‑шалот) и чеснок, все мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте на две половинки, очистите от семян и нарежьте кубиками около 1 см.
В сотейнике раскалите вторую часть оливкового масла. Обжарьте слегка лук и чеснок, затем добавьте болгарский перец. Следите внимательно, чтобы овощи не подгорели, а только приобрели золотистую корочку.
В стакане теплой воды растворите томатную пасту и добавьте в овощную смесь. Варите 5 минут.
3. Залейте мясо индейки готовой овощной смесью и закройте крышкой. Тушите блюдо около 20 минут на маленьком огне. В самом конце положите сметану и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, чтобы прокипятить.
22:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.