Вкусный и полезный аналог ореховой пасты без добавления рафинированного сахара
Вкусный и полезный аналог ореховой пасты без добавления рафинированного сахара
Можно добавлять в каши.
Ингредиенты:
Орехи макадамия — 150 г.
Орехи кешью — 100 г.
Кленовый сироп — 20 мл.
Ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления
Обжарить кешью на сухой сковороде на среднем огне 10 минут. Немного охладить и поместить в блендер вместе с орехами макадамия.
Измельчить орехи до консистенции густой сметаны, добавить кленовый сироп и семена ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа. Еще раз все взбить и перелить в чистую, герметично закрывающуюся банку. Хранить пасту в холодильнике.
Можно добавлять в каши.
Ингредиенты:
Орехи макадамия — 150 г.
Орехи кешью — 100 г.
Кленовый сироп — 20 мл.
Ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления
Обжарить кешью на сухой сковороде на среднем огне 10 минут. Немного охладить и поместить в блендер вместе с орехами макадамия.
Измельчить орехи до консистенции густой сметаны, добавить кленовый сироп и семена ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа. Еще раз все взбить и перелить в чистую, герметично закрывающуюся банку. Хранить пасту в холодильнике.