ddom47.ru ddom47.ru

Классификация мяса по термическому состоянию

Классификация мяса по термическому состоянию
Классификация мяса по термическому состоянию
1. Парное мясо — мясо, которое не потеряло животного тепла (от 20–до 37 °С). В реализацию не выпускается, так как в нем через 2–3 ч наступает процесс окоченения.
2. Остывшее мясо — мясо, которое в глубоких слоях мышц имеет температуру, равную температуре окружающей среды (5–25 °С), не подвергалось специальному охлаждению.
3. Охлажденное мясо было охлаждено в глубоких слоях мышц от 0–4°С.
4. Подмороженное мясо охлаждено от -1– -5°С.
5. Замороженное мясо охлаждено до температуры —6°С и ниже (говяжье до — 8°С).
6. Размороженное мясо подвергнуто размораживанию путем повышения температуры.
7. Оттаявшее мясо разморожено в результате нарушения условий хранения.
8. Повторно замороженное мясо можно распознать по темному цвету. Также отличается понижением пищевой ценности и в реализацию не допускается.
21:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.