Средневековая версия супа из грибов с улитками: улитки в подливке.
Средневековая версия супа из грибов с улитками: улитки в подливке.
Возьми хорошего млека мигдального и увари с вином и годной юхой; поставь на огонь и пусть кипит; положи туда гвоздики, мациса, сахара, и порошку инбирного, и луковиц вареных и изрезанных; дале возьми чистых улиток и увари их в чистой воде; положи их туда и пусть кипит скупно; и потом подавай.
«ДВЕ ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ ПЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ»
(английское издание конца XIX века)
Возьми хорошего млека мигдального и увари с вином и годной юхой; поставь на огонь и пусть кипит; положи туда гвоздики, мациса, сахара, и порошку инбирного, и луковиц вареных и изрезанных; дале возьми чистых улиток и увари их в чистой воде; положи их туда и пусть кипит скупно; и потом подавай.
«ДВЕ ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ ПЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ»
(английское издание конца XIX века)