ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка из зеленой фасоли и грибов по‑американски.

Запеканка из зеленой фасоли и грибов по‑американски.
Запеканка из зеленой фасоли и грибов по‑американски.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Репчатый и зеленый лук режем и обжариваем на оливковом масле. Шампиньоны моем, режем и отправляем к луку. Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость. Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, специи, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Закладываем в одну большую форму или порционные формочки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично‑сливочной смесью. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Американцы часто посыпают запеканку хрустящим луком, поджаренным во фритюре (как на фото). Но можно ведь этого и не делать, правда? Если все же хочется сделать как положено, то нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в разогретое масло. Жарим, пока лук не приобретет золотой цвет, а потом достаем шумовкой и украшаем запеканку.
20:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.