Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Крутой тайский суп, парни. Готовьте, не стесняйтесь, только если, конечно, все ингредиенты достанете)
Необходимые ингредиенты:
- галангал
- кинза
соус рыбный
- сахар тростниковый
- чеснок
- вода
- ребрышки свиные
- масло растительное
- бульон куриный
- лимонное сорго
- листья кафрского лайма
- имбирь
- шампиньоны
- язык свиной
- мята
- тархун
- сок лайма
- рис клейкий
Процесс приготовления:
Нарезаем свиные ребрышки и выкладываем в миску.
Частично очищаем галангал, измельчаем и помещаем в блендер. Нарезаем стебли кинзы, добавляем в блендер вместе с небольшим количеством рыбного соуса, парой щепоток коричневого сахара и чесноком. Вливаем немного воды и измельчаем. Выкладываем смесь в ребра, натираем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
Ставим сотейник на нагрев, вливаем куриный бульон. Отбиваем 2 палочки лимонной травы обратной стороной ножа, чтобы раскрыть вкус, нарезаем на 4 части и отправляем в бульон. Мнем руками 6-8 листьев кафрского лайма, отправляем в сотейник вместе с несколькими пластинами имбиря. Варим 10-15 минут. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев. Добавляем примерно 2 ст. л. рыбного соуса.
Отправляем клейкий рис в сотейник, заливаем теплой водой (на 1 часть риса — 2 части воды) и ставим вариться.
Тщательно разогреваем сковороду вок с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ребра на раскаленную поверхность. Не допускаем снижения температуры в сковороде и обжариваем до появления корочки.
Затем выкладываем ребра в бульон. Варим еще 5-10 минут. Нарезаем несколько маленьких шампиньонов на половинки и отправляем в сотейник.
Нарезаем один вареный язык соломкой. Снимаем с веточек листья мяты и тархуна. Выдавливаем сок лайма в отдельную миску.
В глубокую тарелку выкладываем ребра, затем вливаем бульон со всеми ингредиентами. Сверху добавляем свиной язык, большое количество зелени и в конце вливаем лаймовый сок. Рис подаем отдельно.
Приятного аппетита, парни!
мужскойрецепт
Крутой тайский суп, парни. Готовьте, не стесняйтесь, только если, конечно, все ингредиенты достанете)
Необходимые ингредиенты:
- галангал
- кинза
соус рыбный
- сахар тростниковый
- чеснок
- вода
- ребрышки свиные
- масло растительное
- бульон куриный
- лимонное сорго
- листья кафрского лайма
- имбирь
- шампиньоны
- язык свиной
- мята
- тархун
- сок лайма
- рис клейкий
Процесс приготовления:
Нарезаем свиные ребрышки и выкладываем в миску.
Частично очищаем галангал, измельчаем и помещаем в блендер. Нарезаем стебли кинзы, добавляем в блендер вместе с небольшим количеством рыбного соуса, парой щепоток коричневого сахара и чесноком. Вливаем немного воды и измельчаем. Выкладываем смесь в ребра, натираем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
Ставим сотейник на нагрев, вливаем куриный бульон. Отбиваем 2 палочки лимонной травы обратной стороной ножа, чтобы раскрыть вкус, нарезаем на 4 части и отправляем в бульон. Мнем руками 6-8 листьев кафрского лайма, отправляем в сотейник вместе с несколькими пластинами имбиря. Варим 10-15 минут. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев. Добавляем примерно 2 ст. л. рыбного соуса.
Отправляем клейкий рис в сотейник, заливаем теплой водой (на 1 часть риса — 2 части воды) и ставим вариться.
Тщательно разогреваем сковороду вок с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ребра на раскаленную поверхность. Не допускаем снижения температуры в сковороде и обжариваем до появления корочки.
Затем выкладываем ребра в бульон. Варим еще 5-10 минут. Нарезаем несколько маленьких шампиньонов на половинки и отправляем в сотейник.
Нарезаем один вареный язык соломкой. Снимаем с веточек листья мяты и тархуна. Выдавливаем сок лайма в отдельную миску.
В глубокую тарелку выкладываем ребра, затем вливаем бульон со всеми ингредиентами. Сверху добавляем свиной язык, большое количество зелени и в конце вливаем лаймовый сок. Рис подаем отдельно.
Приятного аппетита, парни!
мужскойрецепт