ddom47.ru ddom47.ru

Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками

Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Крутой тайский суп, парни. Готовьте, не стесняйтесь, только если, конечно, все ингредиенты достанете)
Необходимые ингредиенты:
- галангал
- кинза
соус рыбный
- сахар тростниковый
- чеснок
- вода
- ребрышки свиные
- масло растительное
- бульон куриный
- лимонное сорго
- листья кафрского лайма
- имбирь
- шампиньоны
- язык свиной
- мята
- тархун
- сок лайма
- рис клейкий
Процесс приготовления:
Нарезаем свиные ребрышки и выкладываем в миску.
Частично очищаем галангал, измельчаем и помещаем в блендер. Нарезаем стебли кинзы, добавляем в блендер вместе с небольшим количеством рыбного соуса, парой щепоток коричневого сахара и чесноком. Вливаем немного воды и измельчаем. Выкладываем смесь в ребра, натираем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
Ставим сотейник на нагрев, вливаем куриный бульон. Отбиваем 2 палочки лимонной травы обратной стороной ножа, чтобы раскрыть вкус, нарезаем на 4 части и отправляем в бульон. Мнем руками 6-8 листьев кафрского лайма, отправляем в сотейник вместе с несколькими пластинами имбиря. Варим 10-15 минут. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев. Добавляем примерно 2 ст. л. рыбного соуса.
Отправляем клейкий рис в сотейник, заливаем теплой водой (на 1 часть риса — 2 части воды) и ставим вариться.
Тщательно разогреваем сковороду вок с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ребра на раскаленную поверхность. Не допускаем снижения температуры в сковороде и обжариваем до появления корочки.
Затем выкладываем ребра в бульон. Варим еще 5-10 минут. Нарезаем несколько маленьких шампиньонов на половинки и отправляем в сотейник.
Нарезаем один вареный язык соломкой. Снимаем с веточек листья мяты и тархуна. Выдавливаем сок лайма в отдельную миску.
В глубокую тарелку выкладываем ребра, затем вливаем бульон со всеми ингредиентами. Сверху добавляем свиной язык, большое количество зелени и в конце вливаем лаймовый сок. Рис подаем отдельно.
Приятного аппетита, парни!
мужскойрецепт
18:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.