Свиной окорок, запеченный в вине
Свиной окорок, запеченный в вине
Необходимые ингредиенты:
- окорок свиной 1000 граммов
- чеснок 4 зубчика
- вода 500 миллилитров
- херес (вино) миллилитров
- соус соевый 150 миллилитров
- уксус винный 25 миллилитров
- мёд 1 грамм
- черный перец горошек 3 грамма
- имбирь 20 граммов
- лавровый лист
- травы пряные
Процесс приготовления:
Подготавливаем свиной окорок для маринования. Для этого его зачищаем, промываем, обсушиваем салфеткой.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду. Кладем в воду специи: корень имбиря, перец горошком, сушеные пряные травки (тимьян, розмарин, базилик), добавляем мед или сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Снимаем с огня, вливаем уксус, охлаждаем. Затем в маринад добавляем соевый соус и херес. Вместо хереса можно добавить или сухое белое, или сухое красное вино.
Этим приготовленным маринадом заливаем окорок и убираем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из маринада, нашпиговываем по желанию чесноком, заворачиваем в пергаментную бумагу.
Жаровню с завернутым окороком ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем мясо разворачиваем и запекаем до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком.
Готовый окорок подаем с гарниром по желанию.
Приятного аппетита, парни!
мужскойрецепт
Необходимые ингредиенты:
- окорок свиной 1000 граммов
- чеснок 4 зубчика
- вода 500 миллилитров
- херес (вино) миллилитров
- соус соевый 150 миллилитров
- уксус винный 25 миллилитров
- мёд 1 грамм
- черный перец горошек 3 грамма
- имбирь 20 граммов
- лавровый лист
- травы пряные
Процесс приготовления:
Подготавливаем свиной окорок для маринования. Для этого его зачищаем, промываем, обсушиваем салфеткой.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду. Кладем в воду специи: корень имбиря, перец горошком, сушеные пряные травки (тимьян, розмарин, базилик), добавляем мед или сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Снимаем с огня, вливаем уксус, охлаждаем. Затем в маринад добавляем соевый соус и херес. Вместо хереса можно добавить или сухое белое, или сухое красное вино.
Этим приготовленным маринадом заливаем окорок и убираем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из маринада, нашпиговываем по желанию чесноком, заворачиваем в пергаментную бумагу.
Жаровню с завернутым окороком ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем мясо разворачиваем и запекаем до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком.
Готовый окорок подаем с гарниром по желанию.
Приятного аппетита, парни!
мужскойрецепт