ddom47.ru ddom47.ru

Толма в капустных листьях

Толма в капустных листьях
Толма в капустных листьях
Необходимые ингредиенты:
- капуста савойская
- баранина 700 граммов
- рис
- лук репчатый 2 штуки
- курага 90 граммов
- айва 200 граммов
- масло топленое
- пюре томатное
- базилик
- кинза
- майоран
- грецкие орехи (очищенные)
- черный перец
- соль
Процесс приготовления:
Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом.
Приятного аппетита, мужики!
мужскойрецепт
18:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.