ddom47.ru ddom47.ru

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами
Пальчики оближешь! Эту курочку должен попробовать каждый.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе 750 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Шампиньоны 240 г
- Измельченный чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 1 чашка
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сливочный сыр 60 г
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В большой сковороде нагрейте оливковое масло.
Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте в течение нескольких минут до мягкости. Переложите на другую тарелку.
В той же сковороде приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, сливки, сливочный сыр, сушеный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до однородной массы.
Добавьте муку и продолжайте готовить в течение еще 1-2 минут. Соус должен загустеть.
Верните в сковороду курицу, грибы и чеснок. Все хорошенько перемешайте и прогрейте в течение пары минут.
Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита, мужики!
мужскаякулинария
16:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.