Нежный кремовый кассероль с курицей и киноа
Нежный кремовый кассероль с курицей и киноа
Блюдо "Кассероль" получило свое название от одноименного французского слова, означающего "огнеупорная толстостенная кастрюля". Также французы этим же словом обозначают процесс долгого тушения и запекания в подобной кастрюле, из чего легко догадаться, что готовится в ней этим способом как раз Кассероль.
В основе нашего рецепта лежат сочетающиеся между собой ингредиенты, вкус каждого из которых не перебивает, но дополняет друг друга.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Специи для курицы 1 ч. л.
- Мука ½ стакана
- Вода 2 стакана
- Киноа, сырой, промытый 1 стакан
- Бекон, поджаренный, нарезанный соломкой ¼ стакана
- Куриная грудка 400 г
- Любимые приправы 2 ч. л.
- Тертый сыр (сорт - на ваш вкус) ¼ стакана
- Брокколи в соцветиях 3 стакана
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С и щедро промаслите блюдо для запекания (берите блюдо с толстыми стенками, чугунное или керамическое и не экономьте масло, чтобы не пришлось есть пригоревшую еду).
Доведите до кипения куриный бульон и ½ стакана молока. Растворите в оставшихся ½ стакана молока приправу для курицы и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте смесь в кипящий бульон. Помешивайте до образования кремовой однородной массы.
В большой миске смешайте соус из предыдущего шага, стакан воды, киноа и бекон. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Вылейте всю смесь в блюдо для запекания. Нарежьте куриную грудку на полоски и выложите равномерно по всей форме. Посыпьте приправами. Запекайте 30 минут.
Пока Кассероль запекается в духовке, выложите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они приобрели более насыщенный зеленый оттенок. Затем ополосните проточной холодной водой. Отставьте в сторону.
Достаньте Кассероль из духовки, проверьте ингредиенты на готовность, по необходимости запекайте еще 10-15 минут. Когда курица с киноа приготовятся, и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (не больше 1 стакана), размешайте сперва соус, чтобы он был кремовым и однородным, и затем все ингредиенты на блюде.
Покройте ровным слоем сыра и запекайте еще 5 минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).
Приятного аппетита, парни!
мужскаякулинария
Блюдо "Кассероль" получило свое название от одноименного французского слова, означающего "огнеупорная толстостенная кастрюля". Также французы этим же словом обозначают процесс долгого тушения и запекания в подобной кастрюле, из чего легко догадаться, что готовится в ней этим способом как раз Кассероль.
В основе нашего рецепта лежат сочетающиеся между собой ингредиенты, вкус каждого из которых не перебивает, но дополняет друг друга.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Специи для курицы 1 ч. л.
- Мука ½ стакана
- Вода 2 стакана
- Киноа, сырой, промытый 1 стакан
- Бекон, поджаренный, нарезанный соломкой ¼ стакана
- Куриная грудка 400 г
- Любимые приправы 2 ч. л.
- Тертый сыр (сорт - на ваш вкус) ¼ стакана
- Брокколи в соцветиях 3 стакана
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С и щедро промаслите блюдо для запекания (берите блюдо с толстыми стенками, чугунное или керамическое и не экономьте масло, чтобы не пришлось есть пригоревшую еду).
Доведите до кипения куриный бульон и ½ стакана молока. Растворите в оставшихся ½ стакана молока приправу для курицы и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте смесь в кипящий бульон. Помешивайте до образования кремовой однородной массы.
В большой миске смешайте соус из предыдущего шага, стакан воды, киноа и бекон. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Вылейте всю смесь в блюдо для запекания. Нарежьте куриную грудку на полоски и выложите равномерно по всей форме. Посыпьте приправами. Запекайте 30 минут.
Пока Кассероль запекается в духовке, выложите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они приобрели более насыщенный зеленый оттенок. Затем ополосните проточной холодной водой. Отставьте в сторону.
Достаньте Кассероль из духовки, проверьте ингредиенты на готовность, по необходимости запекайте еще 10-15 минут. Когда курица с киноа приготовятся, и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (не больше 1 стакана), размешайте сперва соус, чтобы он был кремовым и однородным, и затем все ингредиенты на блюде.
Покройте ровным слоем сыра и запекайте еще 5 минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).
Приятного аппетита, парни!
мужскаякулинария