Рыба с грибами шиитаке в азиатском стиле

Рыба с грибами шиитаке в азиатском стиле
Рыба с грибами шиитаке в азиатском стиле
В азиатской кухне большое количество блюд готовят именно из рыбы. Предлагаем необычное и весьма изысканное сочетание белой рыбы и грибов шиитаке.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон 2 чашки
- Филе белой рыбы 550 г
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченный имбирь 1 ст. л.
- Рубленый зеленый лук 1/2 чашки
- Грибы шиитаке 200 г
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Рубленая кинза 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриный бульон влейте в глубокую сковороду и доведите до кипения на средне-сильном огне.
Рыбу нарежьте на продолговатые ломтики. Положите на сковороду и тушите в течение 5 минут.
Затем слейте практически всю жидкость в отдельную емкость, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку до готовности рыбы. Это займет 10-15 минут.
Тем временем нагрейте арахисовое масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. Обжарьте в течение пары минут.
Добавьте грибы. Готовьте, пока они не уменьшатся в размерах.
Затем влейте соевый соус и рисовый уксус. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте жидкость, в которой готовилась рыба. Доведите до кипения.
Растворите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте в сковороду. Перемешайте.
Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Добавьте кунжутное масло и еще раз аккуратно размешайте.
Выложите рыбу на блюдо. Полейте грибным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита, мужики!
мужскаякулинария
16:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|