ddom47.ru ddom47.ru

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Мексиканские тако (tacos) с курицей
Мексиканские тако (tacos) с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Лепешки (такос) - 10 шт (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи
- Куриное филе - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Оливковое масло - 80 мл
- Томаты в собственном соку - 250 гр
- Фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная - 100 гр
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 гр
- Специи - соль, сахар, черный молотый перец и перец чили по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки
9. Затем авокадо
10. И последний слой - тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус
Приятного аппетита, мужики!
мужскаякулинария
15:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.