ddom47.ru ddom47.ru

Неожиданные сочетания продуктов, оказавшиеся невероятно вкусными

Неожиданные сочетания продуктов, оказавшиеся невероятно вкусными
Неожиданные сочетания продуктов, оказавшиеся невероятно вкусными
Наряду с классическими дуэтами в меню ресторанов иногда встречаются странные и вроде бы несовместимые комбинации продуктов, напоминающие безумную фантазию повара.
На самом деле эти фантазии не такие уж и безумные, и многое из того, что первоначально вызывает недоумение, на проверку может оказаться настоящим фейерверком вкусов и ароматов, который непременно стоит попробовать.

— Голубика и стейк —
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 багет, нарезать ломтиками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стейк на ваш выбор
- 2-3 ст.л. черного и белого перца горошком, растолочь
- 1,5 ст.л. несоленого сливочного масла
- 230 г козьего сыра
- 1 ст.л. свежего шнитт-лука, нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Горсть листьев шпината или рукколы, вымыть
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 1 чашка голубики
- 1/3 чашки кленового сиропа
Приготовление:
Стейк натереть измельченным перцем, слегка надавливая на крупицы. Растопить масло в сковороде на высоком огне и обжарить мясо, приблизительно по 2-3 минуты на каждую сторону до прожарки medium rare. Снять с огня, свободно прикрыть фольгой и дать отдохнуть. Спустя 10-15 минут тонко нарезать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать ломтики багета оливковым маслом. Выложить ломтики на противень и поставить в духовку 5-7 минут или до получения золотистого цвета.
Положить сыр в кухонный комбайн или в чашу миксера, добавить шнитт-лук и чеснок. Взбивать до пушистой массы, 1-2 минуты.
Смешать в кастрюле бальзамический уксус, голубику и кленовый сироп, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут: смесь должна слегка прилипать к ложке.
Положить на каждый ломтик хлеба лист шпината или рукколы, затем распределить щедрую горсть сыра. Положить один кусочек стейка и полить с соусом.
— Манго или ананас и чили —
Ингредиенты:
- 1 кг креветок, удалить панцирь и кишку
- 1 горсть свежей кинзы, нарезать
- 2 зеленых лука, нарезать
Для соуса:
- 1 ст.л. рапсового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- Половинка красного лука, нарезать
- 2 маленьких спелых манго, очистить, удалить косточку и нарезать
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки ананасового сока
- 2 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. порошка чили де арболь
- Крупнозернистая соль без добавок, молотый черный перец
- 1 маленькая горсть свежей кинзы
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить, пока они не смягчатся. Затем добавить манго и готовить до мягкости, периодически помешивая. Добавить соки, мед и чили и готовить 5 минут, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Дать остыть в течение 5 минут.
Переложить смесь в миску кухонного комбайна или блендера. Добавить кинзу. Смешать до гладкой массы. Попробовать, отрегулировать количество специй.
Нанизать креветки на металлические шампуры или вымоченные деревянные шампуры. Сбрызнуть их маслом с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Положить шампуры на гриль, разогретый до высокой температуры. Закрыть крышку (при использовании гриля с крышкой) и готовить в течение 2 минут с каждой стороны.
Смазать креветки соусом с одной стороны. Готовить в течение 1 минуты, смазывая в процессе жарки соусом, если это необходимо. Через минуту перевернуть шампуры и повторить с другой стороной. Проверить готовность, и если креветки дошли, снять с огня; если нет, оставить еще ненадолго на гриле.
Подавать креветки с оставшимся соусом. Перед подачей посыпать кинзой и зеленым луком.
— Йогурт и яйца —
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 2 зубчика чеснока, пюрировать в пасту
- 120 мл белого уксуса
- 4 яйца
- 3 ст.л. несоленого масла
- 1 ч.л. перца алеппо
- Лепешка или деревенский хлеб для подачи
- Крупнозенистая соль без добавок, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Перемешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец в миске. Разделить между 2 тарелками и отложить в сторону.
Вскипятить в кастрюле воду. Уменьшить огонь до среднего и добавить уксус. Используя шумовку, закрутить в воде воронку и разбить в нее яйца, по одному за раз. Варить, пока не схватится белок, но желток все еще будет жидким, около 3-4 минут. Шумовкой переложить яйца на бумажные полотенца, обсушить и разложить по тарелкам.
Растопить масло в сковороде, добавить перец алеппо и соль, прогреть. Посыпать смесью яйца. Подавать с теплым хлебом.
— Бекон и арахисовое масло —
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г фарша из говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 3/4 чашки арахисового масла в виде пасты
- 110 г острого сыра чеддер, нарезать (опционально)
- 8 ломтиков обжаренного бекона (опционально)
- 4 булочки для бургеров, обжарить
Приготовление:
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Выложить говяжий фарш в большую миску, приправить солью и перцем. Сформировать 4 котлеты и обжарить их до желаемой прожарки. В течение последних 1-2 минут приготовления положить поверх котлет несколько кусочков сыра чеддер. Снять котлеты с гриля.
Поставить арахисовое масло в микроволновую печь и нагреть в течение 30 секунд. Положить котлету на половинку булочки. Распределите сверху щедрое количество подогретого арахисового масла. Положить ломтики бекона и закрыть второй половинкой булочки.
— Оливковое масло и мороженое —
Ингредиенты:
- Ванильное мороженное
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль хлопьями
Приготовление:
Положить в креманку или небольшую миску 2-3 шарика ванильного мороженого. Полить мороженое оливковым маслом и посыпать солью.
Приятного аппетита!
мужскаякулинария
13:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.