Хрустящие куриные ножки с лимоном.
Хрустящие куриные ножки с лимоном.
Еще один аппетитный рецепт приготовления куриных ножек.
Вам потребуется:
2 столовые ложки тертой цедры лимона
1/2 чашки свежего лимонного сока
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана кефира
1,5 кг куриных голеней с кожей
соль и молотый черный перец
2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного тимьяна
щепотка кайенского перца
1/4 чашки майонеза
оливковое масло
Как готовить:
1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир.
2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась.
4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.
5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Еще один аппетитный рецепт приготовления куриных ножек.
Вам потребуется:
2 столовые ложки тертой цедры лимона
1/2 чашки свежего лимонного сока
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана кефира
1,5 кг куриных голеней с кожей
соль и молотый черный перец
2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного тимьяна
щепотка кайенского перца
1/4 чашки майонеза
оливковое масло
Как готовить:
1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир.
2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась.
4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.
5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!