ddom47.ru ddom47.ru

Жульен классический с курицей и грибами

Жульен классический с курицей и грибами
Жульен классический с курицей и грибами
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Куриное филе — 500 Грамм
- Твердый сыр — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
3. Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
4. Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.
5. Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
6. Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
Приятного аппетита!
мужскаякулинария
12:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.