ddom47.ru ddom47.ru

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А мы приготовим вареники с картошкой и квашеной капустой.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Квашеная капуста — 400 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
Процесс приготовления:
1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.
2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.
4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.
5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.
6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.
8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.
9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.
10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.
11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
мужскаякулинария
12:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.