ddom47.ru ddom47.ru

Фасоль с говядиной

Фасоль с говядиной
Фасоль с говядиной
Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Хотим вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш говяжий — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чили молотый — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Фасоль консервированная — 700 Грамм (у меня 2 вида)
- Перец чили зеленый — 100 Грамм
- Сметана — 450 Грамм
- Кукурузные тортильи — 12 Штук (у меня по 15 см в диаметре)
- Соус "Моле" — 250 Миллилитров (покупной или самодельный)
- Чеддер — 120 Грамм (тертый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Процесс приготовления:
1. На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.
2. В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.
3. Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.
4. Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.
Приятного аппетита!
мужскаякулинария
12:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.