ddom47.ru ddom47.ru

Лосятина в духовке

Лосятина в духовке
Лосятина в духовке
Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить!
Необходимые ингредиенты:
- Лосятина — 800 Грамм (вырезка)
- Ветчина — 100 Грамм
- Творог мягкий — 240 Грамм
- Вареная киноа — 170 Грамм
- Песто из базилика — 2 Ст. ложки
- Лук-порей — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.
2. В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.
3. Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.
5. Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
мужскаякулинария
11:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.