ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадные кексы с грушей

Шоколадные кексы с грушей
Шоколадные кексы с грушей
Праздничный рецепт выпечки с ароматным имбирём и сладкой грушей. Ингредиентов получается на 10-15 кексов в зависимости от размера формочек.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла,
- 150 г. сметаны 15–20%,
- 2 куриных яйца,
- 100 г. сахара,
- 100 г. шоколада (молочного или горького),
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 130–160 г. муки,
- 3–4 груши (твёрдые).
Для заварного крема (по желанию):
- 500 мл. молока,
- 1 плитка (100 г.) молочного или горького шоколада,
- 100 г. сахара,
- 4 желтка,
- 50 г. муки.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром. Добавить к ним сметану и перемешать.
Добавить в смесь яйца, перемешать, добавить имбирь и снова вымесить. Влить шоколад, перемешивая массу. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать.
Груши нарезать на 8-10 долек, удалить семена.
Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом наполовину.
В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда формочки. Выпекать 20-25 минут.
Подавать кексы можно со взбитыми сливками или заварным шоколадным кремом. Последий готовится так: нагреть молоко, добавив в него шоколад до полного растворения. Желтки растереть с сахаром, добавив муку, перемешать. Смешать желтковую массу с шоколадной и нагревать, пока крем не загустеет.
10:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.