Салат "Оливье" для новогоднего стола стал дороже
Салат "Оливье" для новогоднего стола стал дороже
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина сообщила, что салат "Оливье", который является традиционным атрибутом новогоднего праздника в России, стал дороже на 1,2%. В среднем, чтобы приготовить салат к празднику, россиянам потребуется 312 рублей.
Что касается оригинальной французской рецептуры от Люсьена Оливье, то здесь стоимость и вовсе запредельная - 887 рублей. Французский рецепт включает перепела, раковые шейки и каперсы, а иногда и чёрную икру! Изобретён этот оригинальный рецепт в 60-х годах 19 века для ресторана парижской кухни "Эрмитаж".
Но зато другой новогодний салат "Селёдка под шубой" подешевел на 0,9%, достигнув стоимости 150 рублей. Какая радость!
Готовьте свои любимые салаты и будьте счастливы!
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина сообщила, что салат "Оливье", который является традиционным атрибутом новогоднего праздника в России, стал дороже на 1,2%. В среднем, чтобы приготовить салат к празднику, россиянам потребуется 312 рублей.
Что касается оригинальной французской рецептуры от Люсьена Оливье, то здесь стоимость и вовсе запредельная - 887 рублей. Французский рецепт включает перепела, раковые шейки и каперсы, а иногда и чёрную икру! Изобретён этот оригинальный рецепт в 60-х годах 19 века для ресторана парижской кухни "Эрмитаж".
Но зато другой новогодний салат "Селёдка под шубой" подешевел на 0,9%, достигнув стоимости 150 рублей. Какая радость!
Готовьте свои любимые салаты и будьте счастливы!