ddom47.ru ddom47.ru

Мясо по-китайски с овощами

Мясо по-китайски с овощами
Мясо по-китайски с овощами
Классическое блюдо китайской кухни. Пикантный и изысканный колорит вашему ужину обеспечен!
Ингредиенты:
- 500 г. говядины,
- 2 помидора,
- 1 большую луковицу,
- 2 огурца,
- 2 болгарских перца,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. крахмала,
- растительное масло по вкусу,
- зелень, соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо очистим от прожилок и хрящей, нарежем его пластинками.
Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом за луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут.
Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нём крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на медленном огне готовим ещё 5 минут. Снимаем с огня.
Подаём мясо в порционных тарелках с рисом: сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами.
Сипатичная Чио-Чио-Сан захочет познакомиться с вами после такого ужина!
10:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.