ddom47.ru ddom47.ru

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Ингредиенты:
На банку 300 мл.
- 3 шт. апельсина
- 300 мл воды
- 300 гр сахара
- 50 мл лимонного сока
- 10 г при желании можно добавить имбирь
Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
3. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
4. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой.
5. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
6. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). 7. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
7. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
8. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
9. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки.
10. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Rina
11:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.