ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брусника 300 г.
Яблоко 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Дрожжевое слоеное тесто 750 г.
Сахар 150 г.
Сметана 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2. Одно яйцо взбить со сметаной.
3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!
09:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.