ddom47.ru ddom47.ru

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Свиная шея 500 г.
Лимонный сок 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 шт.
Зелень 1 пучок
Орегано по вкусу
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий розмарин 20 стеблей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала подготовить мясо. Нарезать небольшими кусочками около 3–4 см.
2. Затем подготовить маринад: смешать оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы.
3. Смешать маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарить по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Приятного аппетита!
09:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.