ddom47.ru ddom47.ru

Аджарские хачапури по-батумски

Аджарские хачапури по-батумски
Аджарские хачапури по-батумски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 550 г.
Молоко 3,2% 400 мл.
Сливочное масло 45 г.
Сухие дрожжи 5 г.
Сахар 10 г.
Растительное масло 7 мл.
Крупная соль 11 г.
Сыр сулугуни 510 г.
Имеретинский сыр 170 г.
Яйцо куриное 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.
5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
Приятного аппетита!
09:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.