ddom47.ru ddom47.ru

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная бескостная шея 1 кг.
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 головка
Лимон 1 шт.
Розмарин 3 веточки
Лавровый лист 5 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Молоко 1,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
2. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
3. Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто – ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Приятного аппетита!
09:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.