ddom47.ru ddom47.ru

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Соте из перепелок с белым вином и овощами
Соте из перепелок с белым вином и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2/3 стакана
Белый винный уксус 3/4 стакана
Красный лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Свежий тимьян 3 шт.
Белое сухое вино 1 стакан
Вода 250 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Рубленая петрушка 3 ст. л.
Перепелка 6 шт.
Соль 1,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
Приятного аппетита!
08:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.