ddom47.ru ddom47.ru

Цыпленок по-карибски

Цыпленок по-карибски
Цыпленок по-карибски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновая цедра и сок - из 1 шт.
Лаймовая цедра и сок - из 1 шт.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
корица - 1/2 ч.л.
натертый на терке корень имбиря - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
острый соус табаско - 1 ч.л.
куриная грудка - 4 филе
растительное масло - 1 ст.л.
помидоры консервированные в собственном соку - 240 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско.
2. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике).
3. Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут.
4. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо.
Приятного аппетита!
08:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.