ddom47.ru ddom47.ru

Отбивные под смородиновым соусом

Отбивные под смородиновым соусом
Отбивные под смородиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья вырезка - 800 г
чеснок - 2 зубчика
душица - 2 веточки
красное сухое вино - 500 мл
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
черная смородина - 300 г
сахарный песок - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
лимон - цедра 1/2 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла.
2. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром.
3. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 мин. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.
4. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 мин. На стол подать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
08:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.