ddom47.ru ddom47.ru

Ризотто с шафраном и лисичками

Ризотто с шафраном и лисичками
Ризотто с шафраном и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис карнароли 70 г
Лук-шалот 20 г
Оливковое масло 20 мл
Белое вино 30 мл
Овощной бульон 100 мл
Чеснок 20 г
Лисички 130 г
Тимьян 1 веточка
Сыр пармезан 20 г
Сливочное масло 20 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шафран по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
4. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
08:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.