ddom47.ru ddom47.ru

Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком

Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком
Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шафран 1/2 г
Рис карнароли 100 г
Сыр горгонзола 35 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр таледжио 35 г
Сыр моцарелла 70 г
Сыр маскарпоне 50 г
Соль 60 ст.л.
Тертый сыр пармезан 150 мл
Белое сухое вино по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Панировочные сухари панко 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 2 веточки
Пюре из зеленого горошка 200 г
Овощной бульон 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно приготовить овощной бульон. На два литра воды понадобится одна луковица, одна палочка лука порея, две моркови, две ветки сельдерея, пучок петрушки, один фенхель, три горошинки черного перца. Бульон довести до кипения, а потом варить на среднем огне от часа до двух. Спустя час бульон надо слить, а овощи выкинуть.
2. Нарезать мелко чеснок и шалот. Чем мельче, тем лучше. В широкой кастрюле пассировать на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю рис, тщательно перемешать 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю шафран, перемешивать рис еще 15-20 секунд.
3. Влить в кастрюлю вино. Томить рис 5 минут, периодически помешивая. Когда вино впитается, влить бульон. Оставить рис томиться на слабом огне, чтобы в кастрюле было легкое кипение. Через 15 минут попробовать рис. Он не должен хрустеть, он должен быть аль-денте. Как только рис достиг состояния аль-денте, снять рис с огня. Добавить в рис маскарпоне, пармезан, соль, перец и очень активно перемешать. Не надо бояться разрушить рис, нужно выбить из риса крахмал. Рис должен стать шелковистым.
4. Готовое ризотто нужно очень быстро охладить, чтобы оно перестало готовиться. Высыпать рис на поднос, разравнять его и убрать в холодильник на два-три часа, чтобы рис замерз.
5. Пробить в блендере моцареллу, горгонзолу и таледжо.
6. Из остывшего риса влажной рукой надо слепить шарики весом по 20 грамм. Сделать в шарике ямку и положить внутрь 20 грамм сырной смеси. Закатать шарик.
7. Готовые шарики обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
8. Взбить яйца и обвалять в них шарики.
9. Обвалять шарики в панировочных сухарях Панко. Или в любых других.
10. Прогреть в сотейнике масло до температуры 180 градусов. Жарить в масле аранчини три минуты, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.
11. Для пюре из горошка. Пучок мяты сварить в двух литрах воды. Добавить соль. В кипящий бульон кинуть 200 грамм замороженного зеленого горошка. Варить 2-3 минуты. Когда горох разварится, горячий горох нужно пробить в блендере, добавить столовую ложку пармезана, ложку маскарпоне, ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Готовое пюре быстро убрать в холодильник.
12. Майонез смешать с веточками укропа. На тарелку выложить две ложки пюре и аранчини. Аранчини украсить каплей майонеза.
Приятного аппетита!
07:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.