ddom47.ru ddom47.ru

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой картофель 1 кг
Лук-порей 2 стебля
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 4 зубчика
Щавель 300 г
Коньяк 200 мл
Мадера 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Оливковое масло 150 мл
Сливочное масло 50 г
Коричневый сахар 20 г
Сыр пармезан 30 г
Кедровые орехи 20 г
Петрушка по вкусу
Свежая мята по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2. Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3. Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4. Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5. Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Приятного аппетита!
07:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.