ddom47.ru ddom47.ru

Маффины с целой голубикой.

Маффины с целой голубикой.
Маффины с целой голубикой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 5 столовых ложек
- сахар 2 столовые ложки
- молоко 3,5 столовые ложки
- масло сливочное 1 столовая ложка
- разрыхлитель ½ столовой ложки
- соль по вкусу
- голубика 50 г
- яйцо куриное ½ штуки
Инструкция:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
3. В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.
5. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
11:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.