ddom47.ru ddom47.ru

Кюфта из баранины с овощами

Кюфта из баранины с овощами
Кюфта из баранины с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бараний фарш 400 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Зира 1 ст.л.
Молотый красный перец 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Молотая паприка 1 ч.л.
Крупная соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
2. Мелко натереть цедру лимона.
3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
7. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
07:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.