ddom47.ru ddom47.ru

Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом

Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом
Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 500 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Пшеничная мука 1/4 стакана
Овощной бульон 2 стакана
Вода 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
Сливки 1/2 стакана
Соевый соус 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промыть грибы. Разрезать их пополам и одну часть порубить на кусочки. Вторую оставить. Это делается для разнообразной текстуры супа.
2. В кастрюлю добавить грибы, оливковое масло, чеснок и щепотку соли с перцем. На среднем огне быстро обжарить смесь, пока из грибов не испарится вся влага и они не станут темно-коричневыми.
3. Добавить масло и муку. Помешивая, готовить еще две минуты. Мука и масло образуют густую пасту и покроют грибы. Не страшно, что мука находится на дне кастрюли и начинает коричневеть, просто не давать ей подгореть.
4. Теперь можно добавить овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Тщательно перемешать, чтобы мука не осталась на дне кастрюли. Дать жидкости дойти до кипения, после чего мука слегка сгустит бульон.
5. Влить сливки в суп. В финале добавить соевый соус.
6. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
Приятного аппетита!
07:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.