ddom47.ru ddom47.ru

Чихиртма по-старогрузински

Чихиртма по-старогрузински
Чихиртма по-старогрузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1 шт.
Яйцо куриное 8 шт.
Пшеничная мука 80 г
Кинза 50 г
Чеснок 50 г
Лук репчатый 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 500 г
Белый винный уксус 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
2. Вынимаем курицу.
3. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
4. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
5. Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
6. Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
7. Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
8. Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
9. К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
10. Даем супу заново закипеть.
11. Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
12. Добавляем курицу и кинзу.
Приятного аппетита!
07:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.