ddom47.ru ddom47.ru

Медальоны из говядины под грибным соусом

Медальоны из говядины под грибным соусом
Медальоны из говядины под грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 600 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 20% 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 50 г
Соевый соус 100 мл
Мед 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусок мяса помыть и очистить от плёнок.
2. Смешать для маринада соевый соус, сок лимона, горчицу и мёд, залить полученной смесью мясо и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
3. За это время приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Отдельно обжарить не слишком мелко нарезанные грибы. Смешать обжаренные лук с грибами и добавить бульон, потомить минут 5-10 и влить сливки, довести до кипения, всыпать ложку муки для загустения и снять с огня.
4. По прошествии времени достать мясо, нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. С помощью нитки стянуть кусочки в аккуратные круглые медальоны. Слегка посолить, важно учесть, что соевый соус и так солёный. Выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
5. Через 20 минут достать медальоны выложить на них грибной соус и тертый сыр. Снова убрать в духовку на 15 минут.
6. Достать мясо, дать ему отдохнуть и сервировать по тарелкам.
Приятного аппетита!
07:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.