ddom47.ru ddom47.ru

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 400 гр. замороженной вишни
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
8. Затем тесто перелить в форму.
9. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
10. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
11. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
11:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.