Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов

Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов
Сохрани себе
1. Рыба "по-французски" на ужин

Ингредиенты:
Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.
2. Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов.
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт.
Лимон — 3 ломтика
Сухой чеснок — 1 щепотка
Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. 2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут.
4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сок лимона — по желанию
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Горчица (не острая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Приятного аппетита!
02:21
RSS
04:18
Мы готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных...
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию. Готовим 20 минут. 3. тилапия с чесноком и лимоном. Ингредиенты ... С. обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
04:02
Готовим рыбный ужин! Подборка отличных рецептов
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов. Сохрани себе. 1. Рыба «по-французски» на ужин. Ингредиенты: Филе рыбы (например, судак) — 500 г Помидор — 1 шт. Натуральный йогурт — 1 ст. л. Сыр нежирный — 75 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
04:01
Рыбные блюда, Ужин, рецепты с фото на...
Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще. сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные. Рыба "под шубой". Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. филе рыбы, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец, майонез, зелень. ... Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий. скумбрия, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, приправа, соль, перец, майонез, масло растительное, сок лимонный. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом.
03:56
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных...
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов Сохрани себе 1. Рыба 'по-французски' на ужин Ингредиенты: Филе рыбы (например, судак) — 500 г Помидор — 1 шт. Натуральный йогурт — 1 ст. л. Сыр нежирный — 75 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму. // Марина Сутулова. ... Натуральный йогурт — 1 ст. л. Сыр нежирный — 75 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
03:30
Быстрые блюда из рыбы - 20 рецептов | Подборка...
Практически любую рыбу можно приготовить очень быстро, особенно, если это филе. Можно её отварить с травами и подать с соусом и гарниром; можно запечь со специями в духовке, а можно и поджарить с добавлением оливкового масла и овощей. При любой термической обработке рыба не потребует много времени. Узнайте больше отличных рецептов быстрых блюд: Блюда к ужину за 25 минут и менее. Восхитительные десерты на "скорую руку". Быстрые блюда к завтраку в микроволновой печи! Готовим гарнир быстро. 23 Способа приготовления рыбы к гарниру.
03:08
Популярные подборки рецептов - 1000.menu
Список самых лучших подборок кулинарных рецептов на 1000.menu. ... Я знаю свой е-майл и пароль и хочу войти на сайт. На сайте 22 403 рецептов у 105 715 пользователей. Найди рецепты, статьи и советы: Смотреть весь каталог Закрыть окно. Главная. Найди рецепт. Форум. Конкурсы.
03:01
Готовим рыбку: подборка рецептов с рыбой.
Готовим рыбку: подборка рецептов с рыбой 1. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана Ингредиенты: Филе белой рыбы — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок... ... 5. Лосось, запеченный с сыром
02:39
Готовим рыбку: подборка рецептов с рыбой
4. Великолепная диетическая рыбка готова. Автор рецепта: Лана Ру. 4. Сёмга со сливками и рисом. Ингредиенты ... Отличный белковый ужин ✔. Ингредиенты: Филе лосося — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Лимонный сок — 2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Тертый твердый сыр — 100 г Тертая моцарелла — 100 г. Приготовление: 1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. 2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
02:28
Что приготовить на ужин из рыбы | НАЙТИ РЕЦЕПТ
Если вы запланировали приготовить на ужин что-то из замороженной рыбы, не забудьте утром переложить ее из морозильника на нижнюю полку холодильника. Положите упаковку с рыбой в лоток или миску, чтобы, размораживаясь, она не потекла на полку. И помните, что бы вы ни решили приготовить на ужин из рыбы, это не займёт у вас много времени. Любая рыба, не важно, жарите вы ее на сковороде или на гриле, варите на пару или припускаете в пряном отваре, запекаете или делаете рыбные котлеты, готовится очень быстро! Как только рыбная плоть перестала быть прозрачной и стала матовой – рыба готова! Гарниром к...
|