ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт морковно-творожной запеканки.

Рецепт морковно-творожной запеканки.
Рецепт морковно-творожной запеканки.
Потребуется:
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Морковь (средней величины) - 2 шт
Курага - 150-200 гр
Манка - 1/2 стак
Апельсин - 1 шт
Мёд или сахар - 4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимонный сок или лимонная кислота - 1 ч.л.
1. За несколько часов до приготовления запеканки курагу хорошо промойте и замочите в воде до набухания.
2. Курагу измельчите в кухонном комбайне. Морковь тщательно промойте, очистите и измельчите на мелкой или крупной тёрке (в зависимости от возраста ребёнка).
3. Творог хорошо разотрите через сито и добавьте взбитые яйца. Добавьте манку, сахар, соду, соль, и лимонный сок. Дождитесь, когда масса увеличится в объёме.
4. Полученную творожную массу добавьте в курагу и морковь.
5. Подготовьте форму для выпечки запеканки. Смажьте её маслом или покройте дно формы бумагой для выпечки и тоже смажьте маслом.
6. Выложите полученную смесь в форму и поместите в заранее разогретую печку. Выпекайте на средней температуре до румяной корочки.
Советы по приготовлению запеканки:
Перед тем, как резать запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда она прекрасно сохранит свою форму.
Для того, чтобы испечённое блюдо легче можно было извлечь из формы, на дно формы кладите бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Творог,особенно для детской запеканки, нужно протереть через сито, чтобы не было кусочков. Лучше всего использовать творог собственного приготовления.
Запеканку перед выпеканием смажьте сливочным маслом, сметаной или желтком для того, чтобы она стала нежнее и приобрела более приятный вкус.
Творожно-морковную запеканку можно подавать со сгущенным молоком, со взбитыми сливками или сметаной.
00:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.