ddom47.ru ddom47.ru

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
3 шт. картофеля;
4 шт. моркови;
огурцы;
5-6 шт. яиц;
2 луковицы;
майонез;
растительное масло для жарки;
укроп, чеснок;
листья салата;
100 г плавленного сыра;
зелень.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите картофель и морковь, нарезать их тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Лук нарежьте кольцами.
Поочередно обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки. Не перемешивайте картофель и лук с морковью. Можно также воспользоваться фритюрницей. Чтобы избавиться от лишнего масла, которое впитывают овощи при жарке, выкладывайте их на время на салфетку.
Жареный картофель разделите на две части. Одну из них оставьте для салата, другую - для украшения.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как мясо остынет, разделите его на волокна.
Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте белки, курицу, огурцы, часть картофеля, жаренные лук и морковь. Заправьте салат майонезом. При желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу.
Выложите салат на блюдо, покрытое салатными листьями, в виде горки. Сверху выложите обильный слой жареного картофеля. В центре сделайте углубление для придания салату формы гнезда. Посыпьте его порубленной зеленью.
Теперь переходите к формированию "яиц" для гнезда. Для этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. Также можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. Скатайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофеля и зелени.
22:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.